堂风

主DC/Marvel/惊悚乐园
非常的杂食
cp可逆可拆可互攻
说我可以,牵扯CP就不客气了
微博@堂风_杂食乃信仰
●【拒绝无授权转载,谢谢】●

[Superbat无差]段子 (不义联盟AU,非甜饼)

  ※不义联盟AU

  ※Superbat无差

  ※送给新勾搭的C2太太_(:зゝ∠)_

  ————

  放弃吧,他这么对自己说。

  不,准确来讲,他听见自己对“自己”这么说。

  他们现在正在对峙着。

  Superman低眼,与面前的黑暗骑士相互瞪视。Bruce的含铅头盔前几天被他打坏了,所以现在他能透过头盔看到Bruce那张脸。

  蓝色的眼睛,深黑色的眼影,脸颊处一道粗粗抹了药的弹痕,从来不曾真正放松过的紧皱的眉头,紧抿的干裂的嘴唇。以和Superman同样的动作回瞪。

  Bruce的脊椎还没好的彻底,但他还是硬穿上了这套重达一个成年男子一半体重,绝对足以把一个重伤未愈的人再次压倒的盔甲,手里紧握着万能腰带的一端,和现在全世界的掌权者对峙。

  沙漠的空气干燥炎热,脚旁边的几株枯草在阴影里苟延残喘,远处沙丘上的几只大角羊正趴在石头附近一动不动的减少损耗。

  Superman浮在距离地面半米处,鲜红色的披风因为没有风的缘故,老老实实贴合着主人的后背。

  “放弃吧,Bruce,你已经没有牌可打了。”冷硬的声调,不容置疑的语气。放在十年前,没人想得到这是那个Superman会发出的声音。

  “这话出自我曾经最好的搭档。”Batman连嘴角绷紧的肌肉都没变过分毫,他从未放弃唤起Superman心中仅存的人性,“是啊,Clark,我现在没牌了,那么你要做什么,用热视线把我烧死在荒漠里?”

  Bruce的手指屈动几下,更加用力的扣住了腰带,结实的金属被他捏的有点变形。

  他的指骨上还留着伤,这会儿他完全能听得到受伤的部位不堪重荷的哀鸣,再不接受治疗的话这只手就要废了,Superman检查着Batman的全身,毫无意外的发现多处致命旧伤。

  “不。”他摇摇头:“我始终未曾放弃让你重新站到我的身边,正如你还想让我变回那个软弱且无力的自己。”

  “但你会把我囚禁起来。”

  “保证每天都有人轮换着看守你,二十四小时不间断,豪华待遇。”这听起来像个玩笑,不过当开玩笑的人真的有这个能力并且把这付诸实践的打算的时候,这可是认真的。

  他们从远一点的地方看去是一动不动的,两方都凝固在同一个位置。没有别的英雄在这儿围观,就连Diana都被打发的远远地。

  就他们两个。

  已经有十年了,Superman对于世界的掌控已经牢固无比,所有不肯收归己用的超级罪犯全部切除脑叶。再没有了战争,整个世界是Superman的一言堂,每个人都能保证温饱,八小时睡眠,每个孩子都会有一个兴趣爱好。

  甚至连意外事故也越来越少,因为Superman的军队遍及全球每个角落,随时可以出手救援。

  Batman的势力越来越单薄。

  到了现在,他几乎只有孤身一人,像只老鼠似的在各大城市的角落里藏身,拉拢那些反动派。其他成员?死了,残了,放弃了,或者是比他还惨的自顾不暇的逃命。

  他手底下的斗士纵然不怕死,不怕牺牲,但架不住他们总会有牵挂的人,关心的事。那些无牵无挂的,早就死在了最前线。

  “你还能数清你手里的人命吗!你知道有多少……”

  “够了!”

  Superman把手一挥,扇动的气流把本来就勉强站立的Batman摔到地上,Bruce闷哼一声,手从腰带上滑开,紧攥着拳头,往地面用力捶了一下。Superman飘下来,把手递给对方:“我需要你,Bruce。”

  下一秒,他被Batman放倒在地。

  “我明明摧毁了你手里仅剩的氪石……”

  摔倒的那一瞬间,骑士灵巧的手指从腰带里掏出了一块氪石碎片,在他过来扶人的时候嵌进了他的皮肤里。

  他没看到那个动作。

  他根本就没去看。

  “是那枚子弹。”Batman压着身下那个神的身体,从对方的耳边掏出通讯器,一手把子弹又嵌的深一些,确保对方毫无还手之力。

  “哼……”冷汗密密麻麻的从额头上渗出来,许久未有的痛感让他不由得抽搐了一下身体,浑身的肌肉绷的紧的不像样。他撑着对身上现在压制的人说话:“是啊,现在还好不容易给了你一个独处的机会。”

  “我就不该相信你会有没牌可出的时候,Bruce。”

  Batman没理他,把通讯器拿到嘴边,开启了频道。

  “你知道Barry能马上把我带走,对吧……”

  “只要你的性命还掐在我手里,他们就不会有人轻举妄动。”

  “你会杀了我?”

  Batman沉默半晌,一边对着频道发言,同时这句话也说给身下的人。

  “不,Clark,我会杀了Superman。”

  END

  ※关于统治世界后那部分的描述,出自《超人:红色之子》_(:З」∠)_

评论(1)
热度(59)

© 堂风 | Powered by LOFTER